私の食べたチーズ |
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牧家とたむらやの味噌ウォッシュチーズ |
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特徴: |
群馬県で明治創業の100年以上続く味噌漬け老舗のたむらやとコラボのカマンベールチーズ。伝統味噌床にカマンベールを漬け込み、特殊加工を施してあるとか。 |
お味: |
未食。 |
購入: |
['09] きたキッチン \1,500 |
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ヴァシュラン グランダルブル |
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特徴: |
仏産モンドールを原型に作られたウォッシュチーズ。大樹町のミルクで作られ、1カ月の熟成期間を経て出荷。 |
お味: |
まだ若めというのもありトロトロ感はあまりありませんでした。かなり淡泊で食べやすいウォッシュだと思います。発売直後にたまたま見かけ購入してみました。ちょっとお値段しますねぇ・・。 |
購入: |
酪農学舎 |
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カルヴァウォッシュ |
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特徴: |
表面をカルヴァドスで洗ってあるチーズ。 |
お味: |
中身はムッチリ濃いクリーム色で、わりと塩味が強く、なめらかなクリーミーさとミルクのコクも感じられる。カルヴァドスで洗ってあるわりには、さほど風味は強くないと思う。友達に何も言わずおすそ分けしたら、カマンベールの若めのものかと思ったと言っていた。 |
購入: |
['02] |
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プティカマンベール |
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特徴: |
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お味: |
まだ出来たてほやほやを買ったため、かなり淡白な食べやすいものだった。 |
購入: |
− |
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カチョカヴァロ |
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