モッツァレラ・ブーファラ |
|
|
|
特徴: |
- |
お味: |
日本の水牛製チーズに初めて出会いました。牛乳製(箱根牧場のもの)よりしっかりした弾力感あり!食べ比べるとお味はさっぱりなのだけど、ミルクのコクは濃厚で、さすが乳脂肪分が牛乳より多い水牛のミルク使用のチーズと言った感じが微妙に感じられました。 |
購入: |
現地工房 ['02] |
|
|
モッツァレラ・ヴァッカ |
|
|
|
特徴: |
- |
お味: |
このチーズはジャージーとブランスイスのミルクより作られています。なんだか外側がかなりやわらかく、モッツァレラのモチモチ感はあんまり感じられずちょっぴり残念・・。お味はミルキー&ジューシーでよいんだけどなぁ〜。ミルクの甘みがかなり強くて風味は豊か! |
購入: |
現地工房 |
|
|