W E L C O M E T O M Y H O M E P A G E
山田農場 [北のフロマージュたち]
めちゃめちゃうまい! かなりうまい! うまい!! ふつ〜かな
う〜ん・・・・
私の食べたチーズ
山羊のチーズ(熟成)
 
 
特徴: 山羊乳製の熟成タイプ。
お味:

熟成しているとは言え、まだまだフレッシュな感じを残しつつ、きめ細かい組織の口どけがいい感じ。

購入: 現地農場 ['08]
牛のチーズ(セミハード)
 
 
特徴: 牛乳製のセミハードタイプ。
お味: むっちり柔らか干し草のような香りつきなセミハード
購入: 現地農場
牛のチーズ(ハード)
 
 
特徴: 牛乳製のハードタイプ。
お味: むっちりミルキーでほんのりバターのような甘味も香りで美味。
購入: 現地農場
フレッシュチーズ
 
 
特徴: 牛乳製フレッシュタイプ。
お味:

非熟成の水分を軽く抜いたタイプ。持ち帰りかなり水分が抜けてからいただいたので、ちょっと木綿豆腐状態。サイコロ状にカットし、ジャムを添えて、半分はおかかにお醤油たらし、まさに冷奴もどきでいただきました!

購入: 現地農場