私の食べたチーズ |
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カムエク |
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特徴: |
3カ月以上熟成させたもの。'01/9/15製造。 |
お味: |
フランス産ボーフォールやコンテの少々淡白にさせたようなお味。ちょっぴり薄味かも…。それはそれで私は好きかな!香りもほんのりナッティーさが感じられたし。 |
購入: |
空港売店 ['02] |
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ブリ・ド・拓成 |
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特徴: |
日高山脈の麓・拓成で生まれたブリーです。ミルキーな白カビチーズです。 |
お味: |
非常にやさしいクリミーなブリーチーズ。初心者向けのミルクの風味たっぷりのチーズです。。 |
購入: |
空港売店 ['01] |
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エトナンカラ |
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特徴: |
5〜10月までに作られるこのチーズ。白カビに覆われた山羊のチーズ。 |
お味: |
ほんのり酸味も感じながら、牛乳製のチーズとは違うミルクのコクとミルキーさが美味しい一品
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購入: |
空港売店 |
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クリームチーズ |
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特徴: |
日本では珍しいシェーブル。見た目はクロタンもどきかな〜(^^?)。真っ白 で水々しい。 |
お味: |
チーズだけ食べてもシェーブルのねっとり感もほとんどないしなんだろ〜。ジャムを添えて食べるとよいかな〜。 |
購入: |
空港売店 ['00] |
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カパラ |
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特徴: |
表面はシワシワでかなりオレンジ色の強い茶色。表面は塩水で洗ってある。 |
お味: |
うっすらつけものの風味あり。食べていてもウォッシュ系の臭みも感じず食べやすい。例えるならタレッジオかな?!ちょっと物足りない?! |
購入: |
空港売店 |
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ゴーダ風のチーズ |
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特徴: |
薄いクリーム色で表面はコーティングしてある1カ月熟成のチーズ。 |
お味: |
結構柔らかい。クリームチーズみたいでちょっぴり酸味もあるようなフレッシュな感じの味。 |
購入: |
空港売店 |
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テレアイーネ |
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特徴: |
表面はうっすら茶色でわりとしっかりしてる。不規則な気泡あり。2カ月以上熟成。 |
お味: |
山羊のミルクのコクとミルクの風味。でも、
山羊臭くなく食べやすい。ラクレットシェー
ブルって感じ。ナッティーな感じもあり。塩味も酸味も感じず。 |
購入: |
空港売店 |
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