|
|
 |
工房 Poto |
|
|
|
|
|
|
 |
工房 Data |
|
 |
住所.中川郡幕別町新和162-111 |
 |
電話.0155-57-2511 |
 |
コメント. |
|
ここは十勝平野の真ん中にいちする工房です。施設内にはホテルや牧場もありますよ。車で行ってみてくださいね!['01] |
 |
買ったチーズ達.ココからどーぞ! |
|
|
|
|
|
|
|
工房内 |
|
|
チーズは新和[熟成2カ月の酸味とナッツの香りを持ち合わせたもの]、槲[一日おきに塩水(モルジュ液)で拭いた4〜5ケ月熟成させたもの]、大地のほっぺ〔少し酸味があり6〜8週間熟成させたもの〕、ホップ[ビールの麦芽をチーズの表面にまぶして熟成させたほのかにビール風味のもの]、モッツアレラ、リコッタと種類も豊富。ネット販売もしてるとか。あと、ソフトクリームも美味しいですよぉ〜。['01] |
|
|
|
▲ |
|
|