W E L C O M E T O M Y H O M E P A G E
チーズ工房余市 [北のフロマージュたち]
めちゃめちゃうまい! かなりうまい! うまい!! ふつ〜かな
う〜ん・・・・
私の食べたチーズ
チェダーパリパリ煎餅(名前あやふや・・)
 
 
特徴: かなり濃厚なチェダーチーズの香り漂うチーズ煎餅な感じ。
お味: 封を開けるとチェダーチーズの濃厚な香り。食べるとパリパリ感でかなり歯ごたえよく、ビールのお供がぴったりな感じ。
購入: 東急チーズフェアー ['04]
 
 
ウォッシュチーズ
 
 
特徴: 表皮がねっとりオレンジ色で、ムッチリした仏産マンステールにそっくりなウォッシュチーズ。
お味: ミルクの旨味もあり、仏産マンステールより少々淡白なお味ですがなかなかのチーズです。和製マンステールって呼んだらオーバーかな?
購入: 現地工房 ['02]
ハバーチ(行者ニンニク入り)キトピロ
 
 
特徴: 見た目ニラのような行者ニンニク入りチーズ。
お味: もっとニンニク臭くクセがあるのかな?と思ったのですが、意外と食べやすくちょっぴり酸味が心地よいチーズでした。チーズ初心者にもオススメです。
購入: 現地工房