カンタル(AOC) |
|
|
|
産地: |
ルエルグ地方 |
原料: |
牛の全乳(MG
:最低45%) |
形状: |
円筒状 |
表皮: |
熟成中にできる自然の皮。こげ茶色でゴツゴツ。 |
中身: |
黄色 |
香り: |
− |
お味: |
1番プロセスチーズっぽいような味。 |
購入: |
6.50FF/130g |
|
|
3種類の食べ比べ |
|
とにかく参りました。まとめて3種類をお店で購入したからどれがどれだかわからなくなってしまった。レシートと照らし合わせて重さと名前を比べるけど、重さも微妙に違ってて、どれがどれだかさっぱり・・。とにかく宿のムッシュとこれはこれだよねーって討論しながら食べてみた。 |
|