W E L C O M E T O M Y H O M E P A G E
Jean BONAL (ボナール) [私の食べた&購入履歴]
私の食べたチーズ
サレール(AOC)
 
サレール(AOC)
 
産地: オーヴェルニュ地方
原料: 牛の全乳(MG:最低45%)
形状: 円筒状
表皮: 熟成中にできる自然の皮。こげ茶色でゴツゴツ
中身: 濃いクリーム色。
香り:
お味: 3種類のうちで一番濃い味['00]
購入: 9.70FF/165g
カンタル(AOC)
 
カンタル(AOC) 
 
 
産地: オーヴェルニュ地方
原料: 牛の全乳か殺菌乳(MG:最低45%)
形状: 円筒状
表皮: 熟成中にできる自然の皮。灰色っぽい白色
中身: クリーム色。
香り:
お味: 1番3種類の中で穏やかな味でソフトな味
購入:
カンタル(AOC)
 
ライオール(AOC)
 
産地: ルエルグ地方
原料: 牛の全乳(MG :最低45%)
形状: 円筒状
表皮: 熟成中にできる自然の皮。こげ茶色でゴツゴツ
中身: 黄色
香り:
お味: 1番プロセスチーズっぽいような味
購入: 6.50FF/130g
3種類の食べ比べ
 
とにかく参りました。まとめて3種類をお店で購入したからどれがどれだかわからなくなってしまった。レシートと照らし合わせて重さと名前を比べるけど、重さも微妙に違ってて、どれがどれだかさっぱり・・。とにかく宿のムッシュとこれはこれだよねーって討論しながら食べてみた。