Chaource (AOC) |
|
|
|
産地: |
シャンパーニュ地方 |
原料: |
牛乳(MG:最低50%) |
形状: |
円盤状 |
表皮: |
白カビに覆われていて、わりと背が高いチーズ。 |
中身: |
まだかなり芯が70%程あり、真っ白表皮から1cmくらいは薄いクリーム色 |
香り: |
ミルキーな香り。 |
お味: |
塩味がわりときつめだがミルキーな味もする。中心部分がクセがなくて食べやすい(日本で食べた時より)。でも、しょっぱい。['99] |
購入: |
32.00FF/個 |
|
|
Boulette d'Avesnes |
|
|
|
産地: |
ティエラッシュ地方 |
原料: |
牛、生乳か殺菌乳(MG:50%) |
形状: |
いびつな円錐形 |
表皮: |
パプリカがまんべんなくついて真っ赤。 |
中身: |
切ると表皮に沿って1〜2mmこげ茶色だが、その他はマロン色のくすんだような。そして、黒いブツブツ粒胡椒も結構入っている。 |
香り: |
切った時から目がちかちかするスパイシーな香り。 |
お味: |
食べるとかなり刺激的な味で一言で言うと辛い。かなり味が濃いのでワインというよりもビールのおつまみの方が向いている。 |
購入: |
22.40FF/個 |
|
|