W E L C O M E T O M Y H O M E P A G E
A la Ferme de Passy (ア・ラ・フェルム・ド・パッシュー) [私の食べた&購入履歴]
私の食べたチーズ
Banon Fermier
 
 
産地: ドフィーネ地方
原料: 山羊、生乳
形状: 円盤型(MG:45%)
表皮: 栗の葉に包まれていて、あけるとうっすらと葉の色と葉のあとがついているがほとんど白
中身: ナイフで切ると真っ白で柔らかくてもろい
香り: 栗の葉の香りとさわやかなシェーブルの酸味の香りがほのかにする
お味: かなり塩味がきつく酸味も感じられる。でも、バゲットと合うかも['99]
購入: 14.50FF/個(100g)
Capri
 
 
産地:
原料: 山羊乳
形状: 円盤型
表皮: シブレットがまんべんなく表面にトッピングしてある
中身: ナイフで切ると真っ白なシェーブル独特柔らかさろもろさがある。
香り: シェーブルの香りというよりもシブレットの匂いの方が勝ってしまっている
お味: 口に入れると酸味も感じられるが、シブレットが穏やかな味の邪魔をしているとうな・
購入: 23.00FF/個