Cabecou de Rocamadour(AOC) |
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産地: |
ケルシー地方 |
原料: |
山羊乳製(MG:45%) |
形状: |
円盤型 |
表皮: |
真っ白。 |
中身: |
芯の部分が2〜3割くらいで、残りはオフ・ホワイトで表皮と芯部分以外はとろーっと うっすらクリーム色でとろけ出すちょっと手前かな。 |
香り: |
− |
お味: |
食べると非常にマイルド&クリーミーでさっぱりした淡白なお味。シェーブルとは思えなかった。['05] |
その他: |
熟成はフレッシュ〜1カ月。
ロト県のグラマ、ロカマドゥール、カリリュセの3村を結び三角地点の地帯が産地。 |
購入: |
6.4FF/個 |
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Cacciocavallo fume |
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産地: |
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原料: |
− |
形状: |
− |
表皮: |
乾表面はオレンジ系茶色。 |
中身: |
かなり硬ーい。中心から外に向かって色(黄土色)が濃くなる。 |
香り: |
フュメっていうだけあってスモーク臭あり。生のカツシ節みたいな匂いがきつかった。 |
お味: |
食べるとかなりボソボソする。パサついていて噛んでいるうちに味が出てくるスルメ方式チーズ。 |
購入: |
2.80FF |
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